O Limoncello
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O Limoncello

O que conhecemos como limão siciliano no Brasil é na verdade o limão italiano, não necessariamente da Sicília.

Na região sorrentina e na costa amalfitana há abundância destes limões. Aqui é possível encontrar diversas comidas com ele. Desde um belo peixe fresco ao limone, até uma variedade de tipos de sobremesa: bolos, biscoitos, chocolates com limão e, também, gelato, sorbet, creme ou granita (espécie de raspadinha de gelo com limão).

O Mau experimentou o peixe ao limone e não se arrependeu, estava delicioso! Gostei do chocolate com limão, mas os sorvetes também são sensacionais e super refrescantes. O sorbet, por exemplo, é servido dentro da casca do limão. Para quem gosta da fruta, é difícil escolher qual dos tipos de sorvete é melhor.

No entanto o mais tradicional da região é o Limoncello, um licor facilmente encontrado em qualquer loja das cidades do golfo de Nápoles. É um pouco doce, mas muito saboroso. Eles vendem em garrafas bonitas, até decoradas para levar como um presente ou uma lembrança da cidade. É possível encontrar muitas casas que produzem seu próprio Limoncello. Algumas pequenas, bem caseiras e artesanais, e outras grandes, com maior capacidade de produção e distribuição.

Tentei descobrir qual a cidade original do Limoncello, mas a resposta que tive foi Capri, Amalfi, Sorrento, Ischia, e até Nápoles. Cada italiano fala que é a sua cidade, para convencer que o dele é o original! Mas na maioria dos locais, é possível experimentar o licor. Assim fica fácil de decidir o seu predileto.

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